***

Мельчайший василиск грызет кусок души моей.
Урчит, рычит, и продолжает грызть ее.
Как будто больше не осталось ничего...
Как василиска и души, и нет ее вкусней.

А для меня это тоска. Тоска и волчий вой.
И с каждым днем грызет сильней,
И с каждым днем тот василиск становится смелей.
Смелей, прожорливей,быстрей. Лишь яд несет он за собой.

И вот опять ночной кошмар. Холодный пот.
Холодная душа, холодный я, и нет больше тепла.
Есть только яд и василиск, и я совсем не тот...
Что раньше был. И больше им не быть, ведь та пора прошла.

И нет тепла. Ложусь, обняв подушку.
Себя как гусеницу в кокон, в одеяло затая,
Лежу пытаясь спать. Лежу в своей я комнатушке.
Ну а в душе моей, поганая змея...

Опять холодный пот. И снова эта дрожь.
От холода, что телом не почуешь...
И только тихий, плачущий скулеж...
Твоей души. Точней ее остатков...
Знаю... Чуешь...


Рецензии