Границы

Хорошо, давай будем друзьями, только всегда отвечай,
Кто она для тебя и насколько важна.
Не стесняйся, вот печенье и с сахаром чай
При таком раскладе,
Я ли тебе нужна?

Нужны ли тебе эти вечные просьбы любить,
Эти мольбы защищать и хранить сердца?
И сотню раз я буду тебя бранить,
Но беречь каждый дюйм твоего лица.

Да, мне бесконечно дорог твой голос по проводам,
А тебе вряд ли мил мой тон и мои ресницы.
Сколько бы ни просили, я тебя не отдам
Но не посмею переходить дозволенные границы.

Просто люблю молчанье твое в ответ,
И беззаботно-младенческий хохот.
Сяду за стол и напишу твой портрет.
А вместо оваций услышу грохот.

Если подумать, ты грозный лев, а я белая мышь.
Но глубоко во льве сидит заяц?!
А внутри у мыши в кустах, там, где мрак и тишь,
Притаилась рысь, разрывая человеческий палец.

Обними меня, ну, как в последний раз,
И допей оставшийся теплый чай.
Этим объятьем закончим, пожалуй, рассказ,
Только хоть иногда ты по мне скучай.


Рецензии