Предутреннее

Уходит ночь...
Не скрипнет дверью дом.
Лишь тенькают спросонья птицы в гнездах.
И жнет рассвет серебряным серпом 
созревшие к утру на небе звезды.

Он жнет...
И вдруг с небесного жнивья
цветком полей невидимого рая
к земле слетает светлая звезда.
 
А кто-нибудь  желанье загадает... 

Ещё бы спать – за окнами темно,
да только в растревоженном сознанье
кружится разных дум веретено,
наматывая нить воспоминаний.

Мелькают лица близких мне людей...

Даруй им, Боже, годы жизни долгой
и не оставь их милостью своей,
дай лугом путь, а не стернёю  колкой.
Пусть им во тьме укажет выход свет,
пусть  минут их  печали и тревоги...

А тем, кого уже сегодня нет,
открой, Всевышний, райские чертоги...

Ещё прошу: помилуй и спаси
того, кто нынче в горестях и болен,
ему ещё так рано в небеси,
а каждый вдох – в твоей Господней воле...

Дай, Боже, мне – уйти в единый  миг,
избавь меня лежать недвижным грузом,
чтоб  жизнь моя в итоге для родных
не стала лишь  досадною  обузой.

Дай, Бог...

Заря спешит в объятья дня,
и ждут дела – обычное, мирское...

Спасибо, что Ты выслушал меня,
хоть знаешь сам, что дать, а что... не стоит.


Рецензии
Стихи звучат, как молитва. Мне нравится, как вы пишите. Добавлю вас в избранные.

Светлана Тишкова   25.10.2017 19:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана, за добрые отклики! Я рада, что кому-то нравятся мои мысли и строки и, конечно же, лестно быть в избранных. Спасибо!
Желаю Вам удачи во всём!

Бэлла Иордан   26.10.2017 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.