Наказ сестре

Тебе уже двенадцать лет,
Сомненья прочь, я помню точно
И в этом самом вот стихе
Хочу я написать тебе
Наказ, как Друнина для дочери.

По-большей части жизнь твоя
Конечно, впереди.
Любовь, профессия, семья,
Разлуки, боль, отчаяние.
Да, будет всё. Всё стоит пережить.

Страшиться жизни нам нельзя,
Нельзя жить только в счастье
Или только в горе.
Нам жизнь дана одна
И в ней плывем, как в море.

То шторм сменяет штиль,
То легкий бриз - грозу.
А солнце может иссушить
И послать беду.

Верь в себя, мечтай сильней,
Но знай, что каждая мечта
Должна тобой быть прожита.
Исполни всё, ведь только ты
Властвуешь собой
И своей мечтой!


Рецензии