Снова осень золотит деревьям кроны...

         
               
         Снова Осень золотит деревьям кроны,
         И готовит свое «шоу» - листопад…
         Но разбудит ветер серых туч колонны,
         Всех дождями встретит, свой приняв "парад"...

         Золотом сверкнет, по-королевски, ярок
         Венценосной Дамы-Осени наряд…
         Всем готовит, вновь она, большой подарок!
         Любим мы вкушать ее «медовый яд»…

         Угостит радушно спелым виноградом,
         Тост заздравный скажет с молодым вином!
         Золотом своим, одарит всех в награду,
         А тоска ее - забудется потом…

         Пусть красуются деревья в ярких платьях,
         Словно гости, приглашенные на бал,
         Танец с ветром будет легок и приятен,
         А для шоу лес большой, конечно, мал!

         Пусть грустна Хозяйка, да зато красива,
         Смыла струями серебряных дождей
         Лета пыль, она очистила, промыла,
         Нанеся палитры яркой акварель!

  *********************************************

         За вдохновение я благодарна Автору
         Нина Уральская и ее произведению
         "Снова приходит осень..."


Рецензии
Хорошее, доброе и цветное стихотворение!
Так светло от него и радостно.
Успехов и вдохновения,
с уважением

Лара Герц   30.09.2017 13:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.