Уже давно...

Уже давно не удивляют боль и радость,
Не ранят сердца подлость,  низость и обман.
И всё, что опытом от жизни мне досталось,
Не тянет вниз души, не тяготит карман.

И странно то, что даже путы бездорожий
Сегодня видятся мне поиском пути.
И даже шрамы ран сегодня мне дороже,
Чем дни, когда мне было некуда идти.

Вот, если вдруг меня вернул б жизнь в начало,
Туда, где был наивен, чист и неучён -
Свои ошибки я бы собирал помалу
И ношу опыта взвалил бы на плечо.

Сейчас уже на ушко часто шепчет память...
Порой,  нежданною слезой касаясь глаз.
Теперь я знаю:  наше не простится с нами.
Никто отнять не сможет нашего у нас.

Но, даже, если мне предложат, предположим,
Убрать излишнее волнение в груди -
Хотел бы жить воспоминаньем о хорошем,
И верой в лучшее, что будет впереди.

                13.09.2013


Рецензии