мёртвые люди

мёртвые люди

под маской грима скрывается лицо.
шпатель прошёл по душе,
крикнуть в толпе? всё равно
никто не услышит, кричишь пустоте.

мёртвые люди бегут по делам.
движения отточены, один в один.
кровь остановилась, скользя по жилам.
варьируешь вокруг многочисленных льдин.

обыденность - это деревянный гроб,
присыпленный проблемами сверху,
разбив его - попадёшь в настоящей короб
или превратишься в труху отжившую.

.....................................................
..................................................
.....................................................
..................................................

пустые глаза - от этого страшно.
каждый смеётся, но в душе
смеха нет, стоят равнодушно
и пытаются остаться в себе.


Рецензии