Сентябрь

С утра туман, и ночи холоднее –
Сентябрь в гостях! Одеться потеплее,
И хоть весь день гуляй, любуйся разноцветьем
Деревьев кружевного полотна,
Последних астр бледнеющим соцветием,–
Всем, что осенняя природа нам дала...
Качает ветер ветки, лист кружится,
И в вальсе медленно, доверчиво ложится
На струи воздуха. Осенним ярким днем
Он полыхая красочным огнем
Веселым парусником  уплывает в море,
Надеясь мир другой увидеть вскоре...
Но путешествие недолго будет длиться,
Придется скоро уж ему остановиться
И шелестеть под каблуком моим...

Люблю я сентября шумящую прохладу,
Приятно прогуляться мне по саду,
И в осень вслушиваясь, влажным воздухом дышать,
И потихоньку о весне мечтать...


Рецензии