Осколки

Осколки стеклянного шара
Заврались с тех пор, как порознь,
Трагедии - всегда даром.
Сладкая ложь - очень дорого.
Из мусора торчат письма,
Все из личных несчастий,
Психи еще их выбросят -
Они над собой не властны.
Перчатки желтеют белые
На дне шкатулки без дела,
Лишь имени грешного тела
Слагаются песни смелые.
На каждый поклон - по отказу,
На каждый ропот - по казни,
Меч, закоулки пронзающий,
Разит повелителей грязи.
А старые, добродушные
Сестры не-милосердия
Никак не хотят подмешивать
Манны небесной - серной.
Устали и воспитатели
От глаз, не детских ни капли,
И капли и них закапали,
Раз тонут - не надо закапывать.
Песни у юных седые -
Стареньким - радость к старости,
В медных созвучиях - дыры,
А целости срослись в заросли.
Не дышится, а шипится,
Не пишется - гневом пышется,
Всего лишаются лишние
Выстрелами неслышными.
Шар, даже заново склеенный,
К гаданию непригоден,
Нельзя предсказать посеянным
Счастливого плодородия.    
 4 октября 2002


Рецензии