Осень на море

Осень наступила,
Воздух стал нежарким.
Штормы отгремели,
Попритихло море.

Берег каменистый
Утром уж прохладен.
Только от полудня
Галька потеплеет.

Море еле дышит,
Волноломы зряшны.
Ветра нет в помине,
Дно далеко видно.

Наползают тучки
Вечером с востока,
Чтобы незаметно
Ночью разбежаться.

Огненные змеи
Тянутся по небу,
Постепенно тают,
Гаснут и белеют.

Небо все чернее,
Высыпают звезды.
Тихо море плещет
На пустынный берег.


Рецензии