Печень

на эскалаторе спустился вниз – там всюду
разложенная по скамьям чернеющая печень
вагон бормочет
"чины – такие печи чуда"
 
печенеги лишь не брезгуют
садятся рядом
любовно трогают
сырую мякоть угощения 

на пролетарской внутрь залетают птицы
шепчут клювом
"пещера – спрятанная вечность фуги"

у печерникова чепенеют губы
а в сердце сбой на каждом чётном
он обнимает ближние
чужие плечи –
плоть незнакомки дышит
скин-пластиком с оттенком плесени
 
20 апреля 2013
 


Рецензии