Недо...

Необъезженных стран и мустангов,
Недопитых бокалов глотки,
Недобитых осколков, останков,
Не доставшей до края руки
Недослушаны страхи и вздохи,
Не дописан двуглавый портрет,
Недопек посвящения крохи
Не долеченный грязный поэт.
Не дождались домой гренадера
Из монаршего недополка,
Много лишних зато недомора
Недобила худая рука.
Недообщие стонут светила,
А на шеях их - недовенки,
Видно, память нам недохранила
Через пропасти недопрыжки.
И хранилища недоразрыты -
Кто-то каяться недохотел,
Недоспали там ночи скелеты
Табунов не допрошенных тел.
Недобрызгал водой, освящая
Желтый дом, отец недосвятой,
Будто знал: недомир помешает,
Поступившись недотишиной.
Не дождаться плодов от зачатий,
Не дополнят шеренги сыны
Недовыговоренных проклятий
Уже полностью сшитой войны.
9 марта 2003


Рецензии