Снегурочка

У каждого времени -
                свое бытие:
                верит - не верит,
                спасет - не спасет.
У  каждого  имени -
                земное звучание:
                любит - не любит,
                будет - не будет.

Проста, чиста, небесно высока
Души  струна.
Прости, безликая луна,
Корю  тебя.

Луна - обитель тайн, где в письменах
Строкой  нечеткой  жизнь  начертана,
Рукой небрежной боженьки иль дьявола
Кругами  линии  очерчены...

Хотела жить, любить и не печалиться
Снегурочка  -  летать,  как  птица...
Но...у Солнца  лучи  горячи -
Обжигают  крылья  души.

На белом  платье  -  блики воды,
В голубых кружевах - волны беды,
Облачко  -  птица  к  луне  не  стремится -
Снегурочка в сказках и в плачах снова родится.

Земная  судьба,  словно  лента  дождя,
Сияя  на  солнце,  сливаясь  с туманом,
Линию   жизни в  струну  выпрямляет -
Натянута нить - тускнеет  -  потом  исчезает...

У каждого времени - свое бытие...
У каждого имени - земное звучание...


Рецензии