Кроткер восставший

               
"встань с колен тебе говорят 
ты ж не чурка какая
воспрянь
заново облекись
в человечье обличье"

кроткер слушал и мыслил стыдом восторга
«вот ведь есть ещё люди
подняться зовут»

он ощупал свои затёкшие ноги
выгнул спину
приподыматься начал расправляя плечи
встал в полный рост
от напряжения пошатнулся точно штангист
рванувший рекордную тяжесть

сверху посыпались лепестки подвесного устройства лазури
по мостовой запрыгали шарики 
на которых вращалась заря заоблачных башен               
застучали осколки рубиновых птиц
комья лоснящихся почв
добытых в сонливой тоске галактических перелётов

кроткер вознёсся и его голова
стукнулась в небо россии
там под куполом сбившись в дружину
дежурили тени
он стал распахивать их как пальто
обнажая сияние подвига

сентябрь 2013


Рецензии