Боль

Чтобы узнать, живой ли,
Я нанесу себе же рану
И прислушаюсь к боли -
Единственное, что реально.
Лезвие надежный друг,
Войдет как в масло острие.
Я пытаюсь все забыть,
Но это не по силам мне.

Имеет ли значение,
Что добился я?
В конце они ушли -
Все те, кого
Я когда-то знал.
Всю эту грязь,
Ты мог бы все забрать.
Но я предаю тебя,
И тебе страдать.

На голове терновый шлем,
А сам я в кресле подлеца.
Я спрошу себя: Зачем?
И вопросу нет конца.
Чувства бледнеют пока
Время проходит неизбежно.
Тридцать три года валяю дурака
И остаюсь все тем же.

Имеет ли значение,
Что добился я?
В конце они ушли -
Все те, кого
Я когда-то знал.
Всю эту грязь,
Ты мог бы все забрать.
И вот я предаю тебя,
И тебе страдать.

Но если бы я мог,
Все начать с нуля.
Я бы выбрал тот же путь
Я выбрал бы себя.


Рецензии