О ж. д

Здесь прикрываются красивыми словами.
Приказы следуют один другого краше.
В приказах, недостатков всех указаны причины.
Но из приказа ты не сваришь кашу.
Не в дисциплины нарушениях проблема.
Не выживают здесь лентяи, трусы, воры.
Зачем же проводить нравоученья,
Когда и стула нет уже для разговора?
Я умолчу о недостатке инструментов.
Их просто нет!Я говорю о недостатках.
Ведь рядом рынок есть.И там тебе моментом,
Найдут спец ключ, какой угодно. Даже в латках.
Ну что я всё о грустном. Есть же плюсы.
Нас стало вдвое меньше…Нет? Не стало?
Ах да!Я не учёл момента…
Работающих меньше, а погонщиков не мало.
И крепко стул держа,Тот, кому стул положен,
На тех взирает - у кого под задом кресло.
Забыл совсем, что заработать может,
Болезнь плохую в месте интересном.
И чтоб болеть ему не скучно было,
При этом получив от «кресла» одобренье,
Всех тех, кого еще не подкосило,
он нагружает до изнеможения.
Затуркали и запугали. ЗАДОЛБАЛИ!
Мы уж забыли слово запасной, не то, что лишний.
Билеты проверять? Вперёд и с песней.
А в это время под угрозой жизни.
Мы учимся – так самоподготовкой.
 «А как же курсы повышения «познаний»?»
Ах да! Простите…Целых две недели,
Рассказывали о несбыточных мечтаниях.
Нам показали достижения науки,
Орудия труда и средства измерения.
Нам даже дали подержать их в руки,
И рассказали сколько стоит их приобретение.
Нам только одного не рассказали –
когда всё это вы получим для работы.
И пусть не все поведал я печали,
Закончу грустные на этом ноты.
Сказать хотел я истину простую.
Всему предел есть, нет предела лени!
Проснуться нужно и поднять свой зад со стула,
Иначе - все МЫ, скоро, станем на колени.


Рецензии