Вечернее дежавю у Бездны

Это была их первая встреча,
Спустя столетия, дороги и судьбы,
На берегу Черного моря,
В тихий сентябрьский вечер
Он целовал ее,глаза, лоб,губы,
Сжав для этого,
Прильнувшие к нему,ее  худенькие плечи.
Она плакала,а ему думалось:
"Ну вот опять,вот дура то!",
А потом,неся ее к морю,на руках,
Он сам улыбался,гордо и глупо.
И ему опять казалось,
 Что это от того,что она обвивала его шею,
Сильнее,становились его руки.
Потом они лежали на камнях,
И он,чтоб подавить в своем сердце стуки,
На ее спине, кончиками пальцев,
Пытался что-то рисовать,
Кажется рисовал цветы красивые но печальные,
Которые он не раз  видел в своих снах.
А потом она писала на нем,водя пальцами:
"Я люблю тебя"
Он спиною конечно не умел читать,
Но понял,так как первой и последней были буквы "я".
Закат таял,жаль что закату нельзя было,их подождать,
А он знал, сколько им всего отпущено вместе,
И от этого,ему хотелось еще сильнее ее обнять,
Потом они пошли в приморский бар,
В котором играла музыка Элвиса Пресли,
Того самого задиры Пресли,
Которого он много лет назад знал.
Она искрила вся и хотела танцевать,
Он танцевал,крутил ее,целовал уголки рта,
И очень старался, чтобы виду не подать.
От нее пахло клубникой и еще чем- то,
Наверное счастьем,
Так пахло несколько столетий назад,
От одной молодой,очень красивой графини,
О которой потом,в своем романе,
Будучи лично с ней не знакомым,
 Зачем-то упомянул  Оноре де Бальзак,
Ему уже тогда,читая роман,
Тому хотелось в морду дать,
Но покойников ведь не бьют,и от того подумалось:
"Гореть ему в аду,зря он,о ней так",
Она выпила вина и ее глаза говорили ему:"Я твоя",
Но он и так давно знал этот факт,
Просто искал ее долго,покуда не встретил.
Она была с ним,весь свой век,
И у них были красивые дети,
Но дети были не такие как он,
Потому что,когда его не стало,
И он начал заглядывать к ним в окно,
Никто из них,ничего не заметил.
Но это все было потом,
А сейчас он ее встретил в 21 столетии,
И они танцевали в баре,
С циничным названием "Ретро",
Он целовал ее волосы,
И старался обнять ее посильнее,
Так как знал,что сейчас,
От моря подует холодный осенний ветер,
От чего- то хотелось рыдать,
Наверное от того,что каждый прожитый миг,
Жить и терять,
Становилось все больнее.

13.09.2013


Рецензии