песня - соловушка

      Соловушка

Птичка  ты  моя  любимая
Да  и  лучше  всех  поёшь
То  запустишь  трель  волнистую
Переливы  вдруг  найдёшь.
      От  того  на  сердце  сладостно
     И  волнуется  душа
     Слушать  трель  часами  хочется
     Твоя  песня   хороша.
                Припев:
       Ты  соловушка,  соловушка,
       Нам  с  любимой  песню  спой
       И  наполни  души  радостью,
       И  сердца  нам  успокой.

И  не  раз  тебя  я  слушал
Вмиг  дыханье  затаив
И  лилась  твоя  мелодия
Её  слушал  я  средь  ив.
     И  откуда  ты  находишь
     Те  мелодии  свои.
     Я  околдован  всеми  ими,
     Прошу  тебя,  их  повтори.
                Припев.

Как  мне  хочется,  чтоб  было
Май  все  месяцы  в  году
И  чтоб  ива  не  забыла,
Что  я  к  ней  ещё  приду.
     И  услышим  вместе  трели
     В  глуши  аллей  от  соловья.
     Зачарованы  им  будем,
     Что  навек  запомню  я.
                Припев.
                31.05.2011.
          Автор  Вадим  Чечёткин.


Рецензии