Сыну

Забрала бы твои я сомненья,
но они тебя в жизни поднимут
на не взятые мною вершины.
А потом, обязательно сгинут!

Забрала бы твои я ошибки,
но решила б свои лишь задачки.
В жизни пишем картину мы сами,
и в тиши, и в штормящей качке.

Забрала бы твои я болезни,
но они направление в полете!
Из-за них мы кем-то не станем,
но найдемся в любимой работе!

Забрала бы я боль и печали,
что тебе предстоит пройти,
но тогда никогда ты не сможешь
в радость тайную тропку найти!

Лучше я тебе сын мой оставлю
дверь открытую в доме моем.
И тарелку воспоминаний -
их попробовать сможем вдвоем.

И оставлю светить очень ярко
Лампу белую у окна,
Чтоб не сбился с пути мой путник,
И начать мог снова всегда!


Рецензии