Ярилова Сварга

Рассвет!... Сияет горизонт - на диво
Немыслимыми красками встающего светила
Цветов рождённых божий звукоряд не выбирает.
Бери! нам безвозмездно их с улыбкой дарит.

Ярилова Сварга!...Что может быть прекрасней?
Нахмуренный Даждьбог трудился не напрасно
И Макошь, что сплела причудливо мгновенья,
И Велес, что таит в лесах волшебные, виденья,
Конечно не спросив друг-друга разрешенья.

Вот появился уж шелом горящий Солнца
И стрелами сияющих лучей пронзил он небеса, до донца,
Сквозь горизонт из копий ратей зеленеющих лесов
Животворящими, дарующими радость, пробуждение от снов...


Рецензии