Кем я была

Кем раньше я была,
Богиней иль рабыней?
А может души жгла
С увядшею полынью
Коварных подлецов
Во благо государства.
А может храбрецов
Любила без лукавства.
Им метила сердца
Особой чёрной меткой.
И в логове дворца
Они томились в клетках.
А может я была
Чиновником бесстрастным,
Вела свои дела
С умом особым, ясным.
Кто знает, сколько мне
Еще жить разных жизней.
Я крикну в тишине
Своё: «Служу отчизне»
12.9.13


Рецензии