Отчего туманно это утро?

***

Отчего туманно это утро?
Ветер стих, листвой не шелестит...
Видно, время суток перепутал
И залёг устало у ракит.

Отчего не высветило солнце
Золотою россыпью лучей?...
А вода в ручье уже не льётся –
Вычерпан мечтания ручей… –
 
Ты ушла, сорвав мои надежды,–
Как судьбу – листок календаря…
Перестали радовать, как прежде,
Дни былые… – прожитые зря…


Рецензии