Дорожить

Как легко нам любить кого-то
И к кому-то вежливым быть.
Протереть полы для кого-то,
И посуду "просто помыть".
Выбрать слово по-акуратней,
Чтобы правильно поняли те,
Кто ничем нам совсем не обязан,
Кому ты не обязан ничем.
Кто не ждет тебя переживая,
Не разделит страхи и боль.
Для кого ты не "дорогая"
Да и ей ты не "дорогой".
И внимание, и заботу,
Много проще дарить тогда,
Когда это просто работа,
Или чья-то чужая судьба.
И, конечно, своя рубашка,
Хоть и ближе, да и родней,
Все же хуже нарядного платья,
Да и дырок больше на ней.
Ею проще закрыть те раны,
Что гноятся и сильно болят.
А нарядное платье в чехольчик,
Это все же "особый наряд".
Но давайте оставим сцену,
И начнем в этой жизни жить!
Тот кто ближе - хоть грязен и в дырках,
Всеж достоин чтоб им дорожить!


Рецензии