Не открывайте душу всем подряд

Не открывайте душу всем подряд,
Не позволейте незнакомым  в нее влезть,
Есть люди подлые которые давно забыли.
Что значит совесть, стыд и честь.
 
Не открывайте душу всем подряд,
Иначе в нее могут наплевать,
Я вас предупреждаю люди потому,
Чтоб не пришлось вам вновь опять страдать.

Чтоб не пришлось от боли иль от мук,
С ума сходить, корить себя и горевать.
Думать о том кто враг вам, а кто друг,
По мне так  лучше научится душу закрывать.

Не перед всеми нет конечно нет!
Лишь перед теми кто бывает с вами груб,
Жесток бывает  без причины и  ужастно глуп.

С такими надо быть по осторожней,
Их нужно просто чаще избегать,
К себе старатся близко  их не подпускать,
Чтобы удары в спину нам от них  не получать.

Мой  вам совет вы лучше открывайте душу тем, 
Кто ценит вас и бесомнения любит,
Тем кто вас не обидит не погубит,
Кто будет в трудные минуты рядом.
И одарит вас любящим и добрым взглядом.

Не открывайте душу всем подряд,
Не позволяйте незнакомым  в нее влезть,
Есть люди подлые которые давно забыли.
Что значит совесть, стыд и честь.


Рецензии
Отличное стихотворение! Спасибо.

Виктория Юрьевна Тимофеева   12.09.2013 22:30     Заявить о нарушении
Это вам спасибо огромное что зашли ко мне Благодарю вас за отзыв.

Мария Ногаева   12.09.2013 22:34   Заявить о нарушении