Камень

Вот быть бы такой, как камень!
О всех заботах забыть,
Под водой иль на суше,
Но жить!
Как камень-не чувствовать боли,
Молекулы камня растить...
Жить без забот и без боли,
Но став камнем-лишаешься воли,
Только в руках человека-
Можешь взлететь как орел...
Но жить беззаботно,
Без страха,
Там, где такие же камни,
Как ты-
Вольны иль не вольны,
Но жить бы без боли,
Как твердые камни скалы.


Рецензии