Странник

Белезна раскрытого холста
Жизни словно чистая страница
Ждет как чья-то дерзкая рука
Взяв перо начнет вести граници
Обозначит красною строкою
Начало неизбежного конца
И сорвется вдруг с пера стрелою
Конь играя гривой в облака
По судьбе помчит с ветрами споря
Отдаваясь воле седока
Вот они уже стоят на взморье
В золотых объятиях песка
Вновь рука взяла перо умело
Набросала легкие штрихи
И закат в права вступил несмело
Унося их к берегам реки
Но едва лишь путники успели
Перейти опасный перевал
Закружили белые метели
Вырываясь с онемевших скал
Вновь рука легко ведет набросок
И уже фанфаров слышен стон
К небу тонкий тянется отросток
Средь вражды любовью возрожден
И его рожденье словно милость
Первый плод он отдает в дары
Вновь живое все преобоазилось
И уже цветут шумя сады
А среди цветов благоуханья
Сгорбленный с седою головой
Людям в дар свои оставив знанья
Лишь псалтырь потертый взял с собой
Посох в руку крест взвалив на плечи
Обливаясь тяжестью грехов
Все идет венком приняв увечья
По кровавым полчищам веков


Рецензии