Томным росчерком скрылось солнце. Акростих

Томным росчерком скрылось солнце,
Опалило верхушки сосен,
Чистым заревом вдаль пронесся
Кроткий вечер - и скрылся вовсе.
А под вечером - море синее,

Под ресницами ввек запрятано
От воров взгляда темно-зимнего,
Стали совести незапятнанной.
Только в омуте скрытом чудятся
Алой страсти отжившей сполохи:
В них еще не один забудется,
Лаской сманится - да и под ноги...
Если б только душа не путалась,
Не терзала б себя капканами..!
Аве матер - да, я одумалась.
...ухожу. Навсегда - за туманами


Рецензии