Я ночевала в колыбели

Я ночевала в колыбели -
И невесома, и легка.
Ты помнишь: утром птицы пели
И тихо плыли облака?
И мы уставшими глазами
В немую вглядывались высь.
Что было ночью между нами?
Какой мы силе отдались?
Свои права диктует утро…
В полнеба вспыхнула заря.
Но есть еще одна минута -
Она дарована не зря.
Еще могу я прикоснуться
И ощутить твое тепло.
Могу заплакать, улыбнуться,
Захохотать - тебе назло.
Могу одним лишь только словом
Все то, что было, зачеркнуть.
Могу! Но понимаю снова -
Зовет нас расставаний путь.
В твоих глазах все та же нежность,
Но, Боже мой, как ты далек!
И, окунувшись в неизбежность,
Я у твоих присяду ног.
На ветках бережно качает
Зарю наш клен. Грядет рассвет.
Я ухожу в страну Печали…
В стране Любви мне места нет.


Рецензии
Красиво...
Больше добавить нечего...

Николай Третьяк -Григорий Иванов   22.10.2018 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.