Колыбельная

Скрылось солнышко в тумане
В тень, тень, тень…
Вот и кончился у Вани
День, день, день…
И долины, и вершины
Спят уже.
Спят усталые машины
В гараже.
Спят коровы, спят овечки
До зари.
И уже уснули в речке
Пескари.
Птицы спят, умолкли звери,
Дремлет гриб.
Чуть поскрипывают ветви:
Скрип, скрип, скрип.
Спит медведь в берлоге где-то
До весны,
Смотрит увалень про лето
Сны, сны, сны.
В норке мышь поет мышонку:
« Пи, пи, пи…»
Я поправлю рубашонку:
Спи, спи, спи…
И лисички, и еноты
Спят с детьми.
До утра уснули ноты
До, Ре, Ми.
Тихо льется с колокольни:
Звон, звон, звон…
Так красиво,  так спокойно:
Бим, бим, боммм…
Вот и ты доверься ночи,
Дорогой,
Спи, мой маленький сыночек,
Бог с тобой!


Рецензии
Леонид!! Ну, просто чудесные у Вас стихи! Я бы тоже книжечку прикупила))

Рита Зайцева   04.08.2014 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.