Без страха

И в спину Вы смеётесь и в лицо,
Кричите, даже в глупости не каясь.
А я терплю, как будто всё равно,
И принимаю смех за Вашу жалость.

Приятно видеть, что смеётесь Вы,
Я б тоже вместе с Вами улыбалась,
Когда б не алчность и не злость толпы,
Над слабыми смеётесь, унижаясь.

Над бедными глумитесь, мудрецы,
Пред сильным же падёте на колени.
Когда я в слове к каждому на "Вы",
Но всё же стоя ровно, без сомнений.

Не мне бояться силы тех людей,
Которые во всём идут со мною.
Для них не пожалею я идей,
Найду я в них защиту и прикрою.

А Вы, не называя имена,
Покорно продолжайте издеваться.
Кричите оскорбленья в никуда,
Не мне этих издёвок опасаться.


Рецензии