Учись любить!..

Учись любить сквозь боль негодованья
И вопреки желанью отомстить…
Бог проверяет точность толкованья
Его уроков на твоём пути…

Учись молчать, когда кипит решимость
Недобрым словом близких оскорбить…
Связь с Богом и родными нерушима!
Служенье им – Его урок любви!..

Учись смиренным быть, чтоб яд гордыни
Не отравил прекрасный жизни вкус…
Сердца других – доподлинно святыня,
К ним относись как к жизни роднику…

Учись любить с терпением, покорно,
Спасибо Богу за любовь скажи…
Она излечит мягко, чудотворно
Тревожные терзания души!..


Рецензии