Железнодорожная синема

Выйдя из траура, в тамбур вагонный войдёшь -
Тусклый фонарик над дверью горит-догорает.
Бегство из дома, такая же детская ложь,
как и неверие в то, что твой друг умирает.

Крутит колёсные пары надсадная ось.
В трубочку скатанный воздух, раскурит досада.
К слову сказать, нам не долго дружить довелось -
Тают года, словно в чае куски рафинада.

Смотришь как в призму в железнодорожный стакан.
С каждой минутой, заварка становится гуще.
Каждый бегущий от горя, готов на обман -
будет ли это спасеньем и станет ли лучше?

Нет. Но, по коже, бегут и бегут смс.
Ночь завернув в одеяло, закашляет утро.
Этот вагон исхудавший и выжатый весь,
бесповоротным прощаньем проплакан как будто.

Здесь и рождается вера в иные миры,
Что завагонная жизнь обетована кем-то,
Раньше тебя выходящими вон из игры,
Где поезда обрываются как кинолента.

Сентябрь 2013 года


Рецензии