Бедняк всегда бедняк

Бедняк с рождения бедняк,
До смерти будет бедняком.
Ему лишь снится особняк,
В котором он забылся сном.

И как бы ни старался он,
Чтоб оказался явью сон.
Ему не светит эта сказка,
Всегда печальная развязка.

Ты на трудягу посмотри,
Цветут в ладонях волдыри.
Затем взгляни на дармоеда,
На верхнем этаже соседа.

Вокруг него одни лишь блага,
Средь них скучает бедолага.
Но, видя, как пыхтит трудяга,
К благам лишь нарастает тяга.

Бедняк всегда бедняк, везде,
Он весь зачах в своей среде.
Чем больше гнутым будет он,
Тем паче будет слышен стон.

Но, говорят, как будто сказка
К нему заглянет скоро в гости.
Коснётся к телу Божья ласка,
И отдохнут бедняги кости.

Эй, жители на верхних этажах,
Ведь бедность с вами на ножах.
Коснуться вдруг она вас может,
И тут никто вам не поможет.


Рецензии