Святыня

На высоком берегу -
Стоит, молчит, валун угрюмый,
Но ему лишь одному,
Свои могу доверить думы.
Я знаю, выслушав меня, он не предаст,
Не охладит, взглядом небрежным.
О, сколько раз, своим молчанием он спас
Рожденье крохотной надежды.

С ним безмолвная река
Уносит волны величаво.
В камне, мудрость старика,
Что будет нам всегда причалом.
Остановись и плечи к камню прислони,
А взгляд отдай реке холодной,
И тех услышишь, что давно ушли,
И сам поймешь, как жить сегодня.

Пусть мистичен образ мой
Среди безжалостных реалий,
Но богаче стать душой
Без этих дум, смогу едва ли.
Нас гонит жизнь, и мы хотим быть впереди,
Себя, по крохам раздавая,
Себя, теряя, нам так хочется найти
Того, кто веру в нас вселяет.


Рецензии