В Глухове у Киевских ворот

Парадно гостей, проезжающих в Глухов,
Встречали колонны древнейших ворот.
О прошлых столетьях и вовсе не сухо
Рассказывал  гид. Его слушал народ.

Дорога, вбегая под арку столетий,
Считала колёса брусчаткой своей.
Всё было обычно. Обычности эти
Порой закрывают особенность дней.

А дни эти были наполнены светом,
Залившим весь город последним теплом,
Последним теплом упорхнувшего  лета,
Застрявшего в старых воротах крылом.


Рецензии