Осенний сюжет

Заблудил октябрь в дворике моем.
Постучал октябрь сереньким дождем.
Он меня позвал погулять вдвоем,
Где свои костры зажигает он.

Старый, тихий парк, пожелтевший клен,
Пряная листва, красок полутон.
Матовый фонарь, словно загрустил,
Желтый сон рассыпав, в лужицах застыл.

В дворик я вернусь, сяду у огня.
К дыму прикоснусь, дыму октября.
Легкое тепло я возьму с собой,
Буду  вспоминать этот день зимой.


Рецензии