Тень

Мы перешагнули реальность,
Ноги коснулись чистой лазурной глади воды.
Мы стерли все воспоминания, все наши сны.
"Не люблю!" - отчаянно кричу до хрипов в горле,
Это большое не мое, это больше не моя ошибка!
Она тянет в топь!
И пора сказать этому стоп!

Ветер в такт завывает,
Как всякий забывает -
О ее предназначение, об ее эмоциях.
Да, что они знают о ней?
Не более чем игра света,
А может иллюзия обмана?

Она незаметна днем,
А в ночи крадется будто пантера.
У нее нет души, нету голоса,
Нет эмоций и даже слез.
Ее нельзя разглядеть на человеке,
Но только неустанно она следует за ним.
Ну, что нравится быть ничтожным, просто никаким?
Лишенным эмоций и стимула к победе?

Что если окажется, что ее нет,
Что был лишь один скульптор,
Гений, чертов гений!
Что слепил ее из пластика,
Что переплел все нити в единую цепь.

Ее не привяжешь на цепь,
Ей не прикажешь убить.
Но, может, лишь она,
Следовать неотрывно по следам,
Исчезая днем, в ночи пробуждаясь.
Искалеченные, руки и ноги в кровь.

Она монохромное изображение,
Она не непредсказуема,
Не вполне человек.
И даже не одно целое с ним.
Она тянет в топь!
И пора сказать этому стоп!

И вот уже время пришло,
Закончилось тяжкое бремя.
И кто-то ее назовет,
Имя ее тень.
Она исчезает, когда расцветает сирень.
И больше нет смысла ее томить,
Пора, ее из клетки отпустить.


Рецензии