Памяти Пети Ростова

* * *
Погиб на вдохе - за мгновение
До воспаренья над судьбой,
В сраженьи, как в стихотворении,
Навеки став самим собой;

Поглаживая шею лошади -
И слыша нежность шелестенья
Двух крыльев, за спиною сложенных
За краткий миг до пробужденья…


2013


иллюстрация (взята из интернета) - рисунок Нади Рушевой: "Гибель Пети Ростова" (1968) из цикла её работ, посвященных роману Л. Н. Толстова "Война и мир"


Рецензии