Прут

Площадь в себе носить
Памятник на себя тянуть
Чтобы в складки бронза могла глядеть
Заново видеть, как стынет
Порождая подобья
Поражаясь, как каждый раз тонко
С двух сторон кожи входит
Цветенье тяжелое
Занавес размывает
А там уже лед ржет пространством
Спину его нагоняя
Всю в исступленье на вынос
Гуляя по снадобий краю
И страшно увидеть соседа в себе своего
Поэтому туго натянуты окружностей ткани
За каждым коленом – наездник
Равновесие держит
Между тем, что никто не придет
И тем, что не протолкнуться
Рот забитый нарядно
Календарь отрывает затылка
Панцирь трещит, как костер
Ресницы его видят дальше
Детей полных шорохом
На который ноготь слетает и бьется
И его ловит мелочь
Растет до обрыва, до шара ухода
До угасания вспышки в предмете
Помня сердце снаружи


Рецензии