Любимая

          ЛЮБИМАЯ

Любимая, какая это ноша –
Нести души не выгоревший жар,
Когда позёмкой кружится пороша,
Следы обид закатывая в шар.

Запуганы пророками, божками –
Не помолясь, не ступим на крыльцо
И только дети, балуясь снежками
Кидают радость истиной в лицо.

В них жизнь и смысл, и искренность познаний,
В них брызги смеха струями журчат,
Не в череде грехов и покаяний,
А в ключевой прозрачности ручья…

Любимая, какие наши годы?!
Прощаясь нынче – встретимся опять,
Чтоб на путях немыслимой свободы
Найти однажды Божью благодать.

Я не люблю, когда толкают сзади,
Но воспарив с вершин отвесных скал,
Вдруг вижу, как плывут в озёрной глади
Распахнутые настежь облака

И новый край, неведомый дотоле
Сквозь параллели сомкнутых веков…
Я просто хлеб, а мир – ржаное поле –
Качает туч парное молоко.

                09.09.12.


Рецензии