Когда ты спишь

Ты спишь. Какие сны тебе приходят в этот миг?
Наверное, ты одинок, а, может быть, мы вместе,
Там, за чертой, где время ускоряет ход,
И нет реальности прикосновений – все зыбко.

Там все слова теряют силу.
И четких линий нет, и горя нет, и расставаний.
Спи, мой любимый.
Я, как тигрица, твой сон посторожу,
Я буду рядом.

Ты в этот миг счастливее меня.
А мне б в ладонях спрятаться от муки.

18.10.97.


Рецензии