Дуэль

Он был не так как все влюблен,
Он жаждал в стали утешенья.
С клинком в душе был обручен
Он жаждал нового сраженья.
И вновь стоял но не один,
Немного пьяный был,но гордый
В руках он револьвер крутил,
И был в руке уверен твердой.
Все от того  что анархист,
И ненавистник царской власти,
Внутри герой, а вне артист,
А от природы был несчастен.
И вновь дуэль,в который раз,
Тот граф напротив улыбался,
На бой он не давал отказ,
И от стрельбы не отпирался.
Увидят скоро свой исход-
Стволы поняли по приказу,
Решают кто уйдет в расход,
Кого погаснет первый разум
Yj анархист вдруг крикнул:
"Хой!Чего же ждешь ты, друг мой верный?"
Цилиндр сбросил свой долой,
И выстрел сделал свой он первый.
А граф упал пробита грудь,
И хрипло молвил умирая:
"Тебя из ада не вернуть"
И отдал дух с земли стреляя.
Сгорел закат,прошла печаль,
Артиста с графом схоронили,
Обоих увенчала сталь,
Обоих скоро позабыли.


Рецензии