Книга

Книга – удивительная вещь! По своей материальной стоимости, она сравнима с пачкой бумаги и не имеет никакой ценности. У меня на столе стоит компьютер, за стоимость которого можно купить, сейчас, целую библиотеку. Но! Его я замечаю только тогда, когда он плохо работает. А книга! Она обладает удивительным магическим действием на меня. Я беру её с каким-то трепетом и приятным предвкушением чего-то сказочного и волшебного. Выхожу на галерею, сажусь на качели и бережно, как какое-то сокровище кладу на свои колени. Некоторое время разглядываю её, любуясь и представляя тех сотен людей, руки которых касались её страниц. Мысленно сливаюсь с ними… теперь они мои друзья. Книге 111 лет, она ветхая и потрёпанная, но, такая же прекрасная как старый благородный человек, отживший свой век. У меня дрожат руки… я с осторожностью и удовольствием открываю её, прикасаясь к её страницам, как к любимой женщине – едва касаясь кончиками пальцев и с таким же вожделением….


Рецензии