Мальчик мой. Продолжение

Ну, здравствуй же, мальчик мой.
Ах, как мы давно не виделись.
Ты помнишь меня хоть? Вряд ли.

Я тоже - не очень, в принципе.
Ты слишком другой во-многом,
Я слишком утратила веру,
Ты слишком испортил многих,
Я тоже - немало, но в меру.
А помнишь, ты был хорошим?
А я для тебя - плохая .
Теперь ты, как в стаю брошен,
Раб ада , хоть родом из рая.
Ведь я за тебя молилась,
Богам всем, хоть в них не верю,
Я как сумасшедшая билась
В твои нескончаемые двери.
Ты помнишь мои поцелуи?
Ты ждал их в обрывках апреля.
Кто ты, мальчик, что лезет под пули?
Я спокойна до дрожи в коленях .
Где теперь твои мир? Кем украден?
Да ты сам его выменял где-то.
И огонь в глазах ты потратил
На дешевых, на полураздетых.
А глаза твои- небо ясное ,
Голубые , я так их любила,
Стали серостью, словно пасмурно
В небе города полного гнили.
Сколько нервов впустую потрачено,
Сколько слов было сказано лишних,
Кем ты стал? Что бы это не значило,
Ты меня ненавидишь излишне.
Оглушен слишком явным вниманием,
Твоя слава - лишь слух, к сожалению.
Ты пустой, но ведь это неправильно,
Ты- не враг, но ты- путь к ослаблению,
В подворотнях , в подъездах пропахших
Разменявшись на глупые сборища,
Ты не стал этим ангелом падшим,-
Я сама создала чудовище.


Рецензии