Молчание

Со стороны его жестокость
В молчание обличена,
Моя двусмысленная колкость
Им, как щитом, отражена.

Ему нет дела до страданий
В моей душевной глубине,
Молчанье, злобная пиранья,
Терзает глухо сердце мне.

Печать закрыла мне уста-
Наложенное тактом вето!
Узнать б, душа его пуста
Или залита теплым светом?

И кто ему я: друг ли, враг,
Соперник в гонке за успехом,
Возлюбленная или так,
Прошла случайным человеком?

В его глазах немой укор
Настойчивости моего дознанья.
Молчание - мой приговор,
Рождающий во мне отчаянье!


Рецензии