Та девчушка, что меня тащила... Двое на войне

Та девчушка, что меня тащила
С поля боя – мучила меня,
Тем, что о любви мне говорила
В этом царстве боли и огня.

От бессилья плакала украдкой,
И кусала губы до крови.
Морщилась, тянула плащ-палатку,
И твердила: «Миленький, живи!»

От стыда я злился и ругался,
Что такой тяжелый и живой.
Лучше б я убитым там остался –
Не возилась бы тогда со мной.

Но в ответ замучено звучало:
«Скоро доберемся, ты и я.»
И свистели пули, воздух рвали,
Словно иглы – ткани бытия.

На мгновенье выбившись из силы,
Вдруг она заплакала навзрыд,
Словно смысл жизни её милой,
Кем-то был утерян и забыт.

А когда отплакалась, повязку
Мне поправив, снова поползла –
Девочка, рожденная для сказки,
Девочка, что жизнь мою спасла.


Рецензии
Спасибо , трогают эти строки о войне. Л.

Лидия Дунай   22.06.2021 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за отклик.

Серхио Лайме-2   22.06.2021 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.