Шахта

Сколько раз умирало золото,
Так отважно вбивая себе,
Острым железным молотом,
Всю сладость мёда во сне?

Так одиночество кажется,
Скинувши на пол пальто,
Хриплым морозным возгласом,
Выглянуло в окно.

Нет человека бесчестного,
Грязи тягучих дорог,
Каждому нужно место,
Лазурный дом или гроб.


Рецензии