Мальта хайку

   
Мать и дитя -
Библейский сюжет.
Плещется море.

На дне морском
Нашла яйцо каменное.
Окаменевшее…

Плавится мозг
В жаре средиземноморской.
Мечты о несбывшемся.

Думалось  мне,
Мое сердце – камень.
Камни тоже плачут.

Темной ночью мне
Чудилось предательство.
Утром мир светлее.

Ты придешь и
Развеешь тучи сомненья –
Верилось мне.

Ночью обливалась
Слезами горькими.
Недостаток веры.


Родное что-то
В лице официантки -
Славянка.

Что найдет она здесь,
Среди страстей мальтийских?
Дева невинная. 

Что есть инстинкт?
Теряя невинность,
Дева узнает.

Жива еще
Легенда о Ласкарисе.
Взрыв бомбы.

Красив Ачил.
Баобаб в африканской
Саване ему брат.

Ночью темной
Горькие слезы лила.
Смеялся рассвет.

Выпьешь вина из
Бокала запотевшего -
С Вакхом ты на «ты».

Не оставит
Тебя Вакха дух – средство
От всех хворей.

В пучину морскую
Русалкой погружаюсь.
Ожег медузы.

Черной завистью
Полно сердце мое –
Среди счастливых

У двери моей
Толпятся воспоминания –
Прочь, призраки!

Мне улыбнулся
Малыш. Цветок радости
Расцвел в душе. 

Являя миру
Красоту тычинки, цветок
Приходит в мир.

Ночное небо.
Что вечно в этом мире?
Звезды? Море?

Спешила к друзьям.
Молчаньем и пустотой
Ответил мне дом.

Хотела купить
Лампу Алладина –
Умер антиквар.

Как чужд мне этот
Город развлечений!
Хайку пишу.

Явилось мне
Не море, но залив.
Не скалы -  песок.

Что есть суть бытия?
Каждого осветит солнце,
Что утром встает.

Клешню краба сын
Нашел на морском берегу.
Что думать?

Моллюска держу
На ладони впервые.
Прозрачен залив. 
***Спокойствие бухты
Чуждо     душе моей.
Бури хочу!


Рецензии