Игра Словами 17. Участник 1

ВОСТОК – дело тонкое


ВОСТОК - то дело тонкое, Петруха!
Оттуда солнца начинается рассвет.
Решил в Китай сбежать от невезухи,
На чартер приобрёл в Пекин БИЛЕТ.

Но языка китайского не зная,
Да и с английским вечно не в ладу,
На новое накинувшись с «Банзаем»,
Я не учёл все тонкости в виду.

На русском говорить бы мне поменьше,
Просеивать все речи через ФИЛЬТР.
Что я такого произнёс – вдруг гейши
Уже в виски втирают вязкий мирт.

Уже танцуют танец сладострастный
И окольцовывают словно журавля.
Как им сказать, чтоб сразу стало ясно,
Что не расстанусь с ролью бобыля!

Спасай, Петруха! Знаешь ведь английский!
За мной лети скорее на ВОСТОК!
Всё это дело тонкое так близко,
Как пистолет, направленный в висок.


Рецензии