Мой серафим в тот день ушел...

...А вечера стояли медные,
Сочилась осень
И надвигалось белым-белое,
Клоня колосья.
И шестикрылием насквозь
Пронзая небо
Ушел и мой небесный гость...

Под первым снегом
Поля дремали до весны,
До талых капель.
Ты не являлся даже в сны.
Холодный кафель
Морозил ступни день за днем.
Чаи не грели.
Молчал пустой дверной проём.

...Потом, в апреле,
Средь бела дня, под капель стук,
Под "Pater noster"
Последний раз коснулась рук.
И колкой остью
Чуть оцарапало плечо...
_______

Закат был медным.
Мой серафим в тот день ушел
В немое небо...


Рецензии